天山网团支部开展志愿活动 关爱自闭症儿童

天山网动态 2015-04-27 16:26:30来源:天山网原创
进入论坛
分享到

大家被介绍“星星的孩子”的视频吸引住了

    天山网讯(记者高磊报道)4月23日,天山网团支部组织团员青年们来到乌鲁木齐市“爱心园”自闭症儿童特殊教育中心,开展了主题为“一起照亮星星孩子路”的志愿活动,对在这里接受康复训练的自闭症儿童和从事工作的特教老师进行慰问、交流。

    为了让团员青年们更好地了解自闭症儿童的情况,特教老师安排了一场“自闭症儿童普及课程”,包括自闭症的形成、症状及志愿者如何帮助自闭症儿童进行训练,并展示了一场生动的“注意力训练课程”,以训练自闭症儿童最基本的注意力集中问题、肢体协调能力、视觉作业等,结合儿童游戏,达到增强孩子感觉统合能力的目的。

    参加志愿活动的13名团员和2名网友不仅和孩子们一起玩游戏、上课,还为孩子们分发了他们带去的玩具、学习用品及零食,鼓励他们快乐学习,健康成长。

    乌鲁木齐市“爱心园”特殊教育中心目前共收纳了51名自闭症儿童,而且还有6名“星星儿”在排队等待。课程结束后,特教老师与团员青年们进行了交流,大家表示,希望今后可以积极运用专业知识,整合社会资源帮助他们,让“星星的孩子”不再孤独。

    通过这次团活动,让团员青年们更进一步了解了自闭症儿童的世界,也希望日后能够更多地帮助这些儿童。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论