杭州市援疆指挥部稳步推进阿克苏市村级为民服务中心项目

援疆 2015-06-04 10:11:58来源:浙江在线
进入论坛
分享到

    援疆网讯 近日,杭州市援疆指挥部有关同志来到依干其乡依尔玛村,检查该村为民服务中心项目的建设进度和质量。该项目于5月初正式开工建设,目前已完成基础开挖和垫层浇筑,正按计划有序推进。

    为贯彻落实新一轮援疆工作精神,进一步夯实阿克苏市村级基层基础设施建设,杭州市援疆指挥部2015年安排援疆资金370万元,在依干其乡和拜什吐格曼乡的6个村新建面积为300-400平米的村级为民服务中心项目。为提升项目综合效益,扩大援疆成果,杭州援疆指挥部在项目建设中做到“三结合,三同步”,即文化礼堂与基层组织相结合,农村电商与基层组织相结合,卫生援疆与基层组织相结合,同步设计、同步建设、同步使用。

    该项目建成后,不仅改善了所在村组织为民办事、宣传党的方针政策、科技知识普及的场所,更是“实现精神富有、打造精神家园”的重要文化载体,同时,通过农村电子商务平台,推动了当地农产品销售和为富余劳动力就近就地就业起到了示范效应。对促进经济发展、民族团结,改善人民群众生活质量,维护社会稳定,具有重要的意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论