安徽援疆指挥部奋力投入皮山抗震救灾

援疆 2015-07-07 11:21:03来源:安徽省援疆指挥部
进入论坛
分享到

安徽援疆指挥部在帐篷外召开会议研究布置工作

    援疆网讯(通讯员宋炜报道)7月3日上午,皮山县发生6.5级地震后,安徽省援疆指挥部决定,在援疆计划内立即拨付3950万元富民安居房等项目资金,支援皮山抗震救灾。7月5日,安徽省在已经捐助100万元的基础上,再捐助500万元支持皮山县抗震救灾。

    皮山县是安徽省援疆对口援建县,安徽省一直把皮山县当作自己的第106个县来对待。突如其来的地震灾害,牵动着安徽人民的心。7月3日上午,安徽省委、省政府主要领导高度重视关心皮山县的灾情,以及抗震救灾工作情况,批示要求援疆指挥部查核援疆项目灾情和援疆企业人员安全情况,会同当地做好救援救治工作;要求援疆干部人才积极配合和田地委行署、皮山县委县政府做好抗震救灾工作,与皮山各族群众共渡难关。安徽省委组织部在第一时间发出慰问电,勉励援疆干部人才团结一致,相互关心,保护好自己的人身和财产安全,让组织放心、家人放心。

    地震发生后,安徽全体援疆干部人才在岗在位,与皮山县干部群众一道,全力以赴做好抗震救灾工作。指挥部领导层全面参与地县两级抗震救灾领导工作,为抗震救灾出谋划策;和田地委副书记、指挥长丁祖荣陪同国家地震局领导深入灾情最严重的乡镇查看核实灾情,为灾后重建提供依据。当地任职援疆干部,主动请缨,积极承担力所能及工作。外出的援疆干部马上归队。远在180公里外的和田地区安徽援疆处级以上干部迅速全部赶赴皮山,参与县里抗震救灾工作。

    7月3日上午地震发生后,安徽援疆援疆指挥部立即成立抗震救灾应急小组,与当地党委政府及安徽后方建立起信息联络渠道,组织援疆干部和工程技术人员对安徽援建的皮山县职业技术学校、皮山县人民医院二级甲等医院等重点援疆项目进行安全查看,对安徽援疆企业和尚亿服饰公司等重点企业进行安全巡查,认真核查受灾情况,为下一步修复工作留下第一手详实资料。安徽援疆指挥部在全面摸清援疆项目损坏情况的基础上,提出修复完善的整体方案,按轻重缓急一项一项组织实施。安徽援疆指挥部分三批组织有关人员深入科克铁热克乡、皮西那乡等地震受灾严重的乡镇,详细了解查看灾情。在科克铁热克乡,当地群众反映,富民安居房全部完好,没有一点问题,有的群众激动地拉着安徽援疆干部的手,动情地说:这次多亏了富民安居房,家里人都平安无事,感谢党的好政策,感谢安徽对口援建。在受灾最重的皮西那乡,木土砖混结构的房屋在此次地震中受损严重,大量倒塌;而富民安居房作用明显,只有个别房屋出现较小裂痕。在群众阿力木江家里,正在清扫庭院、尚未走出地震影响的主人,听说我们是安徽援疆指挥部的,顿时热情了许多,连声说:富民安居房亚克西(好)!安徽亚克西!

    7月3日下午,安徽省地震局派出由应急救援处处长翟洪涛以及童远林、潘丹、曹均峰三名高级工程师组成的地震专家组从合肥出发,经乌鲁木齐中转,于7月4日下午14时到达皮山县,主要在皮山县和墨玉县开展灾情评估、房屋排查和烈度评定工作。

    7月6日下午,安徽省援疆办派出由安徽省城乡规划设计院、建筑设计院和合肥工业大学设计院的7名建筑设计专家,将于7日到达皮山县参与灾后重建,查勘有关援疆工程灾害情况,提出修复意见,确保援建工程维修质量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论