浙江省援疆指挥部医疗队开展“传帮带·基层行”活动

援疆动态 2016-03-21 16:00:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  浙江在线3月20日讯(记者 喻惠婷)3月19日-20日,浙江省援疆指挥部组织省派医疗专家团队,来到新和县人民医院,为当地百姓义诊,开展手术、查房、讲座、义诊、送药等诊疗活动。

  本次活动赢得了当个各族群众的欢迎。每个援疆医疗专家的就诊室门口都排起了长队,一位前来就诊的维吾尔族大娘说:“昨天,我得知有浙江的专家来新和义诊,今天特意早早地在医院等着,能在家门口免费问诊浙江专家,这让我感到非常方便。”

  活动中,专家们为每个患者制定详细的诊疗方案,同时,还免费发放治疗药品,让患者在家门口免费享受高质量的诊疗服务。神经外科专家王定坤刚到新和不顾舟车劳顿便赶往手术室,为当地一名情况危急的重病患者开展时长5个多小时手术。当地医院尚无条件开展此类手术,王医生及时挽救了患者的生命,目前患者已脱离危险。在两天义诊活动中,前来就诊咨询的人数就达到400多人,发放药品价值5万多元,受到了当地百姓的欢迎与好评。

  省援疆医疗专家团队还参观了丽水援疆指挥部援建的新和县医学技术培训中心和“传帮带”工作室,就帮扶当地医生,提高医疗水平进行了交流。省援疆医疗队还举办了多场关于B超、CT影像、妇科、泌尿外科、眼视光等专题讲座。13位专家被新和县人民医院聘任为“传帮带”导师。

  长期以来,广大援疆医疗专家用行动践行着“三问四为”的要求,认真履行援疆使命,围绕如何做好“三件事”扎实开展各项工作,为当地医疗卫生事业的发展做出了贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论