喀什地区未就业大学生赴援疆省市培养计划成效明显

援疆动态 2016-03-22 15:24:14来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站
进入论坛
分享到

  自“普通高校毕业生赴对口援疆省市培养计划”启动以来,喀什地区立足本地实情,按照自治区党委、人民政府的要求,真正“把组织实施好‘普通高校毕业生赴援疆省市培养计划’作为一项重要政治任务落到实处”,抓紧抓好、抓出成效,切实让各族群众感受到了实施“内培”工作带来的实实在在的好处,感受新一轮对口援疆工作带来的实惠。

  “十二五”期间,喀什地区共组织4135名未就业普通高校毕业生赴援疆省市30所高校培养。其中:2011年1776人、2012年2058人、2015年301人。培养学员结构为:男1428人,女2707人;汉族196人,少数民族3939人;研究生学历1人,本科学历1328人,大专学历2794人;涉及乡镇、社区事业、特岗教师、“双语”幼儿教师、卫生、农村警务室、企业共6个岗位。

  经过学习锻炼,广大学员不仅增长了见识,提高了技能,而且增进了与内地师生和群众的感情,培养期满考试考核合格后,怀着对党和政府的感恩之情、带着内地人民的深情厚谊,投身到喀什建设发展的各项事业中找到了自己的岗位。截至2015年底,已有3835名学员培养期满考试考核合格后安置上岗,就业率达到92.7%。其中:2012年374人、2013年1244人、2014年1892人、2015年125人、自治区培养办安置企业就业200人。

  实践证明,高校毕业生赴援疆省市培养工作符合喀什区情,培养工作取得了巨大成效。通过培养工作,广大学员提高了汉语水平和就业技能,接受了现代文化熏陶,促进了与内地的交流交往交融,提升了“五个认同”意识,增强了凝聚力和向心力。十三期间,喀什地区计划再选派1500名优秀大学生到援疆省市(或疆内)培养。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论