庆“五一”迎“五四”疏勒县工作组送文化盛宴
2016-05-04 10:40:58

新疆著名声乐表演艺术家、新疆军区政治部文工团歌唱家夏米力·夏克尔为大家演唱。

  天山网讯(通讯员德峰 伟生 佳龙摄影报道)5月3日上午,喀什地区疏勒县与自治区人民政府办公厅住村工作组共庆“五一”“五四”暨“欢乐进乡村、文化惠民生”文艺汇演在英阿瓦提乡举行。新疆著名声乐表演艺术家、新疆军区政治部文工团歌唱家夏米力·夏克尔应邀担任主持,并和县文工团演员、民间艺人、住村干部等联袂奉送了一场精彩纷呈的文艺盛宴,2000余基层干部群众观看了演出。

  伴随着美妙的音乐,身着彩衣的演员们以他们优美的舞蹈《欢庆》拉开了汇演的序幕。《咱爸咱妈》《阿拉哈力旦木、喀什噶尔赛纳姆》《热情疏勒》等舞蹈也纷纷上演,灵动的舞姿让台下的观众赞不绝口。

  歌曲《幸福生活》《我有一句话》《祖国的春天》唱出了大家的心声,赢得掌声阵阵。民间艺人身着鲜艳的民族服装弹唱了《如合夏热木卡姆选段》,乐器声悠扬浑厚,悦耳动听。

  工作组干部弹唱一曲《相识的时候》,悠扬、欢快,极具新疆民族特色。小品《感谢工作组》以幽默诙谐的表演生动地演绎了群众身边的事情,乐得大家大笑不止。

  夏米力独唱《万岁祖国》《我的琴声》《大漠胡杨》,歌声雄浑豪迈,饱含深情,不断把演出推向高潮。节目结束时,演员们、工作组成员与村民们共舞欢快的麦西来甫。

  夏米力还为英阿瓦提乡中学、乡村赠送了个人歌唱专辑《天山歌声----夏米力·夏克尔创作歌曲集》。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

感受英国的“工匠精神”

800余年紫藤长啥样

NASA观测火星地貌

近距离拍摄苍鹭吞食田鼠

呼和浩特灯光节美轮美奂