麦盖提县:两乡村结对共建促民族团结

要闻 2016-05-05 16:52:17来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员彭江群 刘梦华报道)为推动民族团结进步年活动,5月4日,麦盖提县库尔玛乡萨其喀克村与红光村举行民族团结进步年结对共建签约仪式。

  仪式上,库尔玛乡相关负责人介绍了红光村创建自治区民族团结模范村的情况,强调了民族团结进步的重要意义在于从身边做起、从点滴小事做起。并表示,希望通过结对共建形成长期机制,辐射带动周边村组群众,为创建民族团结进步乡做出实实在在的贡献。

  两村经过协商,就结对共建的具体措施达成了三个方面的初步意向:开展文艺联欢、座谈,传统节日互相走访慰问,互相帮助解决对方的难题。麦盖提县教育局住村工作组相关负责人说,希望在开展民族团结进步结对共建工作中,红光村对萨其喀克村的组织建设、思想引领、农业生产技术等方面给予帮助,促进萨其喀克村工作软实力的提升。

  库尔玛乡相关负责人说,结对共建活动有利于发扬民族团结互助精神,促进各族人民之间的交往、交流、交融,增强各族群众之间的认同感,共同推进民族团结进步工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论