莎车县阿曼尼莎罕游乐园开工建设

要闻 2016-05-31 18:57:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

奠基仪式现场

    天山网讯(通讯员刘国伟 冯丹梅摄影报道)5月29日,莎车县阿曼尼莎罕游乐园奠基仪式在米夏乡隆重举行,又一“PPP”重大项目工程落户莎车,标志着莎车文化旅游迈上新台阶。

    奠基仪式现场,彩旗飘飘、贺幅条条,各族群众身着吉庆红装、腰缠红带,列队打起鼓来跳起舞,欢歌笑语庆祝阿曼尼莎罕游乐园奠基仪式。正午12时,在嘹亮的军乐中奠基仪式正式开始,喀什地委委员、莎车县委书记王勇智等县领导及游乐园项目负责人为“阿曼尼莎罕游乐园”项目进行奠基。奠基仪式最后,参加活动的县领导和各族群众观看了精彩的文艺节目表演。

    莎车县委副书记、县长艾海提•沙依提指出,阿曼尼莎罕游乐园是莎车县顺应国家“一带一路”发展战略、发展大美莎车、实现旅游强县的一个重大项目工程,阿曼尼莎罕游乐园的奠基建设,是莎车县发展旅游产业迈出的又一坚实步伐,为健全旅游服务体系、提升城市服务水平、打造旅游城市、促进当地就业、带动经济社会发展,助力莎车全面打赢扶贫攻坚战意义重大。

    据了解,阿曼尼莎罕游乐园是莎车县“十三五规划”开局之年又一个“PPP”重大项目工程,由新疆新盛宝乐旅游开发有限公司开发建设,占地1200亩,总投资达4.42亿元,工程预计2018年10月竣工。阿曼尼莎罕游乐园是集主题乐园(植物花卉园、动物园、机动乐园、水上乐园、冰雪乐园、儿童乐园、电玩益智园等)、生态观光、农业休闲、旅游度假、爱国主义教育基地等多功能于一体的主题式旅游集群项目。

    据介绍,阿曼尼莎罕游乐园是莎车首个大型综合性旅游项目,建成后努力争创5A级旅游景区和南疆最美城市生态园林景区,将填补莎车县乃至南疆主题乐园项目的空白,必将成为南疆精品旅游线路上的一颗明珠,必将开启莎车文化旅游新时代,届时将提供500多个就业岗位,带动当地3000多人就业。

    近年来,莎车县把握社会稳定趋势,大力发展旅游产业,着力打造以莎车古城区为星级核心文化旅游区、建设丝绸之路绿洲生态旅游区与塔克拉玛干沙漠喀尔苏旅游区、着力打造乡村旅游精品、率先重点建设莎车八大景区、打造精品旅游路线,为此莎车大力提升旅游公共服务水平,构筑完善全县旅游交通路网体系,加快电子商务和智慧旅游建设步伐,以开发旅游商品促进旅游发展,结合上海对口支援两地共建计划,发挥自身积极主动性,整合多方资源,重视倾斜政府(公共)部门与私人组织合作的“PPP”模式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘霞]
共有条评论
最新评论