喀交会:莎车民族服装展人气爆棚

要闻 2016-06-29 13:15:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

莎车县民族服装展位凭借极具民族风情特色的服装、颜值爆表的服装模特抓人眼球。

    天山网讯(通讯员常振平 杨春莲 高强 郑菁菁摄影报道)6月28日,在第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会上,莎车县民族服装展位凭借极具民族风情特色的服装、颜值爆表的服装模特,受到前来参加第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会的嘉宾、中外客商的强烈关注,人气爆棚。

    莎车俊男靓女颜值爆表

    第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会莎车民族服装展位上的维吾尔姑娘身着绚丽多彩的艾德莱斯绸,再加上灵动优美的舞姿,成为现场一道靓丽的风景。

    近年来,莎车县委、县人民政府高度重视民族服装产业,通过举办莎车县靓丽女性风采展示大赛、莎车县民族服装设计大赛等大型主题活动,培养了一批本地模特队伍,助推服装产业发展,此次莎车民族服装展位的10余位模特就是从中挑选的,她们是莎车广大群众的代表。

    媒体“挤爆”莎车县民族服装展位

    第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会开幕当天,莎车县一批独具民族风情的艾德莱斯绸制的旗袍、晚礼服、情侣装、亲子装、衬衣、西服、丝巾等众多民族服饰亮相第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会,吸引了众多媒体记者的目光。

    近年来,莎车县委、县人民政府认真落实自治区、地区关于推动纺织服装产业发展的一系列部署和要求,立足实际,积极构建发展平台、优化发展环境、扩大对外开放、集聚产业资源,成立服装针织协会和刺绣编织协会,统一注册“叶尔羌”、“疆莎”服装和针织编制手工业品商标,充分发挥行业协会的作用,引领带动全县100余家服装企业、合作社生产和发展。与新疆丝路霓裳服饰有限公司专业设计团队合作,深入开展民族服饰和艾德莱斯产品研发、设计师培训、营销培训,成立了叶尔羌民族服饰有限公司。针织服装产业和民族特色刺绣呈现出蓬勃发展的良好势头。

    目前,莎车县已建立了民族服饰研发中心、艾德莱斯研发中心和技术培训中心。莎车县服装针织协会和刺绣编织协会、莎车县叶尔羌民族服装有限公司将携手新疆丝路霓裳服饰有限公司专业设计团队,倾力打造“叶尔羌”、“疆莎”等民族服饰品牌,用全新的思维方式去谱写莎车县民族服装产业发展的传奇,让“西域绢都”再现异彩。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘霞]
共有条评论
最新评论