“喀交会”助推莎车经济发展进入快车道

要闻 2016-06-29 16:16:28来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员常振平 杨春莲 高强 郑菁菁报道)第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会期间,莎车县各展厅人潮如织,前来参观的客商络绎不绝。民族服装刺绣针织、特色农副产品、新型建材、非遗文化旅游等多个种类的展品受到了中外客商的青睐。

    历年来,莎车县委、县人民政府高度重视“喀交会”这一国际化商务交流平台,精心挑选特色展品,围绕县域重点发展思路和重点发展产业,发挥特色资源优势,打造投资软环境,通过广泛宣传推介各类发展优势,释放重点产业发展方向的信号,广泛吸引“志同道合”的企业到莎车投资兴业,实现互利共赢的目标。

    依托喀什外贸口岸和周边国家市场的优势,立足莎车实际和现有优势资源,紧紧围绕全面建成小康社会的目标,坚定不移地建设喀什南部中心城市,全力补齐贫困人口脱贫、农村、基础设施、生态文明建设、民生领域、人才、经济发展滞后的短板。2015年实现全县生产总值88.9亿元,步入经济发展的快车道。

    莎车坚持把招商引资作为一把手工程,努力建设服务型政府,树立“全心全意为客商服务”的思想,推行“一站式”办公,“保姆式”服务,对重大项目实行一事一议、一企一策、全程跟踪、快事快办、特事特办、急事急办特殊政策,为投资商提供最优质的服务,全力营造良好的投资环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘霞]
共有条评论
最新评论