喀交会:莎车樱桃脱销

要闻 2016-06-29 16:21:25来源:天山网
进入论坛
分享到

第十二届中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会上莎车县展出的樱桃。

    天山网讯(通讯员常振平 杨春莲 高强 郑菁菁报道)6月28日,在第十二届中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会上,莎车县米夏乡的“莎车大樱桃”受到了消费者的一致好评,展台前人头攒动,门庭若市。

    据了解,莎车独特的光热水土资源造就了樱桃的良好品质,使得樱桃种植业在当地兴起。此次参展的“莎车大樱桃”有樱桃王、早红、大红灯、美国红、黑樱桃等8个樱桃品种,仅米夏乡种植面积就近3000亩。

    莎车县米夏乡展位负责人告诉记者,“喀交会这几天樱桃销售很好,我们带来的樱桃已经卖完了,并且和来自深圳、西安、乌鲁木齐的3家企业初步达成100吨的樱桃销售意向。今后我们还将继续扩大种植面积,增加樱桃品种,让樱桃成为农民脱贫致富的摇钱树。”

    樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”“令人好颜色、美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。樱桃果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘霞]
共有条评论
最新评论