莎车县巴旦姆蜂蜜热销喀交会

要闻 2016-06-29 16:26:18来源:天山网
进入论坛
分享到

在第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会上,莎车县的巴旦姆蜂蜜销售火爆。

    天山网讯(通讯员常振平 杨春莲 高强 郑菁菁摄影报道)6月28日,在第十二届新疆喀什•中亚南亚商品交易会上,莎车县室外农产品展区的巴旦姆蜂蜜销售异常火爆。

    精美的包装,浅琥珀色的巴旦姆蜂蜜,让路过此处的游客纷纷驻足。在工作人员的推介下,大家饶有兴趣地品尝购买巴旦姆蜂蜜。截止28日,已与各地客商达成3.8吨的巴旦姆蜂蜜销售合作。

    “果是长寿果,花是吉祥花”,巴旦姆便是这样一种尊贵而吉祥的植物。莎车享有“中国巴旦姆之乡”的美名。经过多年的发展,巴旦姆种植面积已达105万亩,是中国最大的巴旦姆生产基地,巴旦姆产业成为了农民致富增收的支柱产业。为了提高巴旦姆座果率,莎车县从县财政挤出专项资金,按照一箱蜂授粉补助80元的标准,扶持引导发展养蜂产业。在田间地头套种油菜,种植万寿菊,巴旦姆花开满园,蜜蜂翩翩起舞,形成了集“巴旦姆、蜂蜜、油菜、万寿菊和农业旅游”为一体的“甜蜜产业链”。

    用“小蜜蜂”带动大产业,实现“果”“蜜”双丰收,为农民持续快速增收奠定了坚实的基础。如今,莎车县全年蜂蜜产量可达400-500吨,巴旦姆蜂蜜产量达到10余吨。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘霞]
共有条评论
最新评论