《长征》音乐舞蹈史诗专场开始啦

石河子新闻 2016-09-05 16:26:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员齐运秋摄影报道)“第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为了摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略大转移,退出中央根据地进行长征。”红衫军饿到石河子市24社区弘扬长征精神建设美好家园红色经典音乐史诗剧《长征》拉开序幕。

  以《十送红军》音乐拉开整场演出,舞蹈队队员通过表演、舞蹈配以音乐演绎《告别苏区 踏上征途》、《期盼舵手》、《艰苦卓绝》、《翻雪山 过草地》、《胜利会师》汇成一部主题鲜明的《长征组歌》,再现当年长征途中红军战斗的生活场面,将晚会推向高潮。整场演出,演员们身着戎装,雄壮激昂的歌声、矫健有力的舞步,让居民细细回味当年红军长征岁月,不断发扬军垦精神为创卫再助力。

  居民杨蓝说:“今天不仅让我们学到了历史,更是学到了红军的吃苦耐劳的长征精神,作为党员不仅仅是传播、宣传,更要身体力行,用自己的行动为创卫助力,去实践、去发扬新时代长征精神。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论