一四一团投资500万对小区景观进行初步提升

石河子新闻 2016-10-17 17:24:14来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张京报道)“园不在大,有水则灵”,今年,一四一团小区景观提升,充分利用原地下水资源。

  8月底,一四一团进行地下水位降水工程,在全团各小区已打12口浅水井。为了充分利用水资源,该团小区景观提升首考虑在6小区修建两条景观小河,景观小河总长1400米,深50公分,平均宽度2米。景观小河绵延至镇区各个小区,使水井内活水先流入景观河,从景观小河流向生活排污井,为镇区多年死水湖景观划上了句号。

  该项工程不但有效利用了水资源,同时为小区景观提升项目节约了成本,很好的起到了降水节资的效果。

  小区景观提升项目主要涉及到对原公园内设施的改造与利用,对原医院后死水湖进行固底加高,改造后高度为50公分,有效提高安全系数。在原6小区广场位置建设人工景观小瀑布,打造叠水效果,同时,瀑布区域结合木栈桥,游园步道以及南侧600平方米的人工湖,形成步移景异、收放有致的景观效果。

  一四一团6小区景观提升预计2017年5月底竣工,后续对7、8小区进行全面提升。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论