石总场清泉农庄父子俩培育月季花卉助增收

石河子新闻 2016-10-27 15:56:00来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员薛刚 梁洪鲲报道)“这是月季花,又称:月月红、长春花,室内室外皆可种植,四季不败,有她独特的芬芳,被公誉为花中皇后的美称。”近日,石总场清泉集十一连承包户林卫江和大专毕业的儿子林泽伟父子俩在热情向过往的司机和行人介绍兜售鲜花的一个情景。

  每年秋季,在石莫公路8公里的“清泉农庄”?路口处摆满了一盆盆各色盛开的月季花,有大红色的、粉红色的、朱红色的、朵朵鲜花都让这有着魅力的月季花香吸引着过往车辆和行人驻足204省道旁流连观赏,一边问着不同品种的花价,即有买意就拿走的的感觉。

  “月季的适应性强耐寒,不论地栽盆栽均可,适用于美化庭院、装点园林、布置花坛、配植花篱、花架,月季栽培容易,可作切花,用于做花束和各种花篮,月季花朵可提取香精,并可入药。也有较好的抗真菌及协同抗耐药真菌活性。红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。”喜爱养花又对月季花有深刻研究的林伟泽介绍说。

  清泉农庄始创于2013年,属于一家大型股份制农业公司,自创建以来,由场镇大力支持和指导下,以发展生态农业,生态园,农家乐、绿色种植、特色养殖为意向的同时,该连职工不等不靠,借住城郊及北邻北湖旅游区、204省道沿线的资源优势,相续开办了金百合花卉果蔬繁育基地、陆家小院特色种植餐饮采摘园、湖边渔家乐鲜鱼庄、莲藕养殖荷花观赏谷等20余家集赏花、拍照、休闲、垂钓、餐饮、观光、娱乐、休假等综合项目。给清泉农庄及周围的职工每年带来不菲的经济收入,也让远道而来的客人着实享受到大自然的绿色美景。

  花卉老板林卫江笑着说,今年初春,他又扩育了20万多株月季,到明年4月中旬可陆续上市,届时经济效益将更为可观。目前,已有不少客户慕名而来到日光温室大棚选花色品种预定月季鲜花,还可根据客户购买数量直接送花上门。价格大多以每株6元左右卖出,在原来基础上,仅这一项就有1.8万的收入。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论