张波:从大学生优秀村官到农行石河子兵团分行优秀职员

石河子新闻 2016-12-23 17:15:41来源:天山网
进入论坛
分享到

张波与客户交流。

  天山网讯(记者崔超群摄影报道)2012年,农业银行在全国推出招聘1000名大学生村官计划,张波是兵团唯一一名入职的大学生村官。

  12月22日,已是农行石河子炮台镇支行负责人张波在接受记者采访的时候,回忆起这段经历依然激动万分。

  2009年,张波从石河子大学毕业,到兵团第八师一三四团17连任科技副连长,两年后转任17连党支部书记。就在这时,他得到农行在全国招聘1000名大学生村官的消息时,毅然决然报了名。他说:“我只是想试一试自己的能力。”功夫不负有心人。当年农行招聘的1000名大学生优秀村官中,张波榜上有名,而且兵团唯一一名。

  离开17连的时候,他有许多不舍。令他欣慰的是,虽说他成了农行的职员,但他没有离开兵团,没有离开一四三团,只是换了一个岗位,多了一次挑战的机会。他说,不管是在17连还是在银行都是在做同一份工作,那就是“服务三农”。

  初到农行,他从柜员做起,仅一年后就升任农行石河子沙门子镇支行负责人,2015年转任农行石河子炮台镇支行负责人。说到这里,张波激动地说:“是兵团这个大熔炉锻炼了我,是基层连队的工作锤炼了我。在这里,我知道如何和农工打交道,我知道他们心里想啥,我知道他们最需要啥。所以,在农行工作起来特别得心应手,这是一条独特的工作经验。”

  采访结束的时候,记者问他想对17连的战友说点什么,他只是不断地重复着两个字,感谢!

  如今,张波正带领着一个朝气蓬勃的团队,用在连队工作的经验管理着这个团队。他说:“‘服务三农’是我们永恒的主题,从大学生村官到银行职员,只是换了一张名片。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论