兵团第八师石河子市开展“不合理低价游”专项整治

石河子新闻 2016-12-23 17:15:41来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刘胜 黄音报道)近日,兵团旅游局督查组、兵团第八师石河子市旅游执法大队共7人组成专门检查组,对师市所属27家旅行社及分社进行了为期一周的大检查。

  检查组采取查看宣传广告、调取团队资料、抽检旅游合同、核对团队价格、现场询问笔录、证据登记保存等方式,对27家旅行社及分社进行了全面、细致的检查。检查中发现,有11家企业涉嫌超范围经营,6家企业涉嫌“不合理低价游”行为。多数旅行社存在企业门牌名称不规范,旅游合同签订不规范、团队档案资料缺失、内部管理水平低、对旅游法规学习不足等问题。

  检查组对现场检查中发现的问题当场予以整改,未能当场改正的,检查组下达了整改通知书,责令限期改正。对涉嫌违法违规经营的企业,检查组将所有违法违规证据予以先行登记保存,经审理后依据相关法律法规给予相应行政处罚。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论