石河子诗人许登彦首部诗集出版

石河子新闻 2016-12-26 16:47:52来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员苏建明报道)近日,石河子本土诗人许登彦的首部诗集《尘世间的眼睛》由中国文联出版社出版发行。

  据了解,作为石河子实力作家文库2016年重点推出的系列文学作品工程之一,《尘世间的眼睛》共收录许登彦20多年来在全国各地报刊发表的诗作125首,诗集分为《早年的村庄》、《西部之鸟》、《心灵的绿洲》、《花开见佛》、《尘世间的眼睛》5辑。许登彦以独特的视角洞察世间百态,以悲悯的情怀关注社会底层人物的生存状态,以一颗赤子之心永怀生命的感动与热爱。其中,大部分诗作真实地描写和再现了兵团第八师石河子垦区自改革开放以来所发生的翻天覆地的巨大变化,以及三代军垦儿女在这片土地上生产、生活、工作、学习和劳动的场景。

  许登彦现为石河子作家协会理事、兵团作家协会会员、中国诗歌协会会员、中国文化艺术家协会理事。截至目前,他已在全国各地报刊发表诗歌、散文、小说、随笔、传记文学、报告文学等各类文学作品380余万字,先后多次荣获首届闻捷诗歌奖等全国、自治区、兵团和师市文学奖项。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论