新疆天业热电车辆运输智能调度系统进入调试阶段

石河子新闻 2017-01-04 18:03:54来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员何鑫报道)1月3日,新疆天业热电厂区入口及停车场的LED显示屏轮播闪动着包括序号、车号、派往单位的派车车辆信息和公告。表明该公司“一卡通”汽车运输智能管理及地磅无人值守系统的配套设备设施全部安设装配完成,软件系统已全面步入调试阶段。该系统的投入是为实现原煤及各类物料运输的智能化管理,使数据终端智能化、设备自动化、全程可视化管理,达到降低劳动成本、提升物料运送管理的整体效率。

  汽车运输智能管理及地磅无人值守系统是原料入厂智能调度系统的重要组成部分,充分应用网络技术、射频编码技术、车辆自动识别技术等,规范原料管理的业务流程,提高进原料效率,确保了数据采集的准确性、实时性,实现了与NC系统的无缝对接,推进了企业的数字化和信息化,充分杜绝管理漏洞。

  通过此系统可做到入厂车辆有序出入、按序过磅,提高数据处理和管理的效率,方便统计车辆信息。各岗位人员只能在设定权限内进行操作,形成密闭管理循环。最终对车辆进行有序管理,避免秩序混乱的情况,提高货车卸货效率,以及监控车辆进厂过程,为企业建立智慧工厂、数据工厂打下坚实的基础。

  据了解,该系统由汽车运行智能管理系统、无人值守地磅系统、自动化采样系统三部分组成,全部系统完成投用后将会大大节约时间成本、人力成本、减轻劳动强度、提升安全管理、有效的提高企业信息化自动化程度。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论