师市疾控中心首批免疫预防信息化管理培训开班

石河子新闻 2017-01-10 17:05:05来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员薛刚 杨雪报道)为全面贯彻落实和强化兵团免疫预防信息化管理技能,提高免疫预防专业人员素质。1月5日至6日,兵团第八师石河子市疾控中心举办了免疫预防信息化管理培训班。参训人员由师市及垦区团场计划免疫专干、产科护士及新上岗的预防接种人员及信息化管理工作的专业技术人员220余人进行了为期两天的培训。培训课上,由师市疾控中心计划免疫科负责人担任授课讲师。

  培训授课中,讲师针对近几年人口健康程度的发展状况讲解,结合下载的培训课件分析以及按照预防接种信息管理工作要求,强化对儿童疫苗查漏补种工作重要性的认识,继续保持高水平疫苗全程接种率并稳步提高及时接种率。针对查漏补种和入托入学接种证查验工作要求重点,对预防接种异常反应的监测与处置、冷链管理、预防接种信息管理系统接种点客户端软件安装、卸载、升级操作;客户端软件功能操作、扫码枪的使用等内容一一进行了课件详细讲解培训。

  据悉,此次培训后,将由师市疾控中心组织所有参培人员进行集中考试,考试合格者将会发放《预防接种人员培训合格证》,进一步提高工作人员的业务水平,加强预防接种信息系统规范管理。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论