一三四团将举办首届下野地樱桃花节

石河子新闻 2017-01-11 17:41:26来源:天山网
进入论坛
分享到

游客在樱桃园赏花拍照。

  天山网讯(通讯员雪峰摄影报道)1月10日,笔者从兵团第八师一三四团召开的首届下野地樱桃花节协调会上获悉,该团将于1月14日在沙门镇华蓉樱桃园举办为期20天的首届下野地樱桃花节。

  在樱桃节期间,该团还将举办下野地黑枸杞、飞鹅蛋、野猪肉、野菜等农副产品展销、樱桃园体验互动、果树认养、摄影大赛、征文赛、滑冰赛等活动。

  通过此次活动,该团可充分展示一三四团丰富的旅游资源和旅游形象,提高一三四团在疆内外的知名度和美誉度。同时借助樱桃花节的示范效应,着力打造“一带一路”特色小城镇旅游品牌,辐射带动全团特色休闲旅游产业整体开发,为职工群众致富开创新渠道。

  “十三五”期间,一三四团发挥完善的农业基础设施、较好的生态景观环境、丰富的文化底蕴等独特优势,以樱桃、西瓜、黑枸杞产业为重点,率先建设兵团农旅一体化发展先行区,着力打造田园休闲度假旅游胜地,为游客带来“处处是景观、连连是景点”的团场旅游新体验。

  近年来,一三四团立足生态旅游发展,以“一团一品一特”为理念,着眼实际,依托得天独厚的气候及地形条件优势,引导发动团场职工群众发展特色种植,积极打造旅游观光经济。2014年,该团从辽宁大连引进了7000株樱桃树,种植在温室大棚里获得成功,实现了当年种植、当年成活、当年见效。目前,已建成暖棚71座,面积1000亩,有8-10年生樱桃树1.2万株。在每年的1至3月,樱桃花竞相绽放、争奇斗艳,吸引了不少游客前来游园赏花。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
最新评论