石河子总场北泉镇做好困难群众临时救助工作

石河子新闻 2017-01-12 16:37:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员韩冲报道)为认真做好困难群众临时救助工作,保障困难居民基本生活,连日来,石河子总场北泉镇各单位广泛宣传临时救助政策,根据职工群众递交的困难申请,对申请对象进行入户调查摸底,了解困难群众的生活现状,扎实做好政策落实工作。

  据了解,此次临时生活救助对象是各单位除特困供养人员、低保对象及受灾群众以外的因病、因学、因突发事件或收入较低导致生活暂时困难的其他困难居民。救助标准为每人300元。

  要求各单位逐户进行调查摸底,自行确定需救助家庭,认真核查申报家庭的人口数和家庭收入等信息情况,全面了解职工群众家庭情况,做到家底清、情况明,确保临时救助对象的情况真实可靠;对符合条件的救助对象,收集必要的身份信息,核准救助金额,填写《临时救助发放审批明细表》并及时将摸底情况上报场镇民政科。各单位通过召开支委会、职代会的方式进行讨论并上墙公布,公开救助标准和救助范围,使救助工作透明公开。救助金原则上执行银行社会化打卡形式发放。

  目前,该场镇各单位困难群众临时救助核查摸底名册汇总工作已全部完成。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论