一四三团完成工业增加值4.1亿元

石河子新闻 2017-01-12 16:37:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员慕福召 王燕报道)1月10日,笔者从兵团第八师一四三团工业办公室了解到,2016年,在经济下行压力较大的情况下,该团工业实现快速增长,共计完成工业增加值4.1亿元,比2015年增长30.89%,实现“十三五”良好开局,

  2016年,一四三团力顶经济下行压力,狠抓工业供给侧改革,对全团37家工业企业采取分类指导,实行一厂一策,加强产销调度和跟踪服务。该团对产品畅销的16家企业给予生产资金专项扶持,协调金融部门为企业解决流动资金2100多万元;对缺乏生产原料的17家企业,团场将本团生产的蟠桃、葡萄、制酱番茄、葫芦瓜子、制种玉米、棉籽等农产品,优先供应给工业企业,确保了企业正常生产。

  与此同时,该团还针对番茄酱厂、蟠桃汁厂、瓜子厂、面粉厂等18家企业出现季节工短缺的矛盾,团场为这些企业培训和输送合格员工1100多人,缓解了企业用工难问题。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论