一三四团为职工“充电”蓄力

石河子新闻 2017-01-12 16:37:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员雪峰报道)1月6日,兵团第八师一三四团文化宫职工培训教室里座无虚席,104名农工聚在这里,聆听专家讲解葡萄种植管理技术,为今年葡萄高产增收“充电”蓄力。

  如何利用农闲时间为农工致富积蓄力量?该团根据现代农业发展实际、市场需求及农工自身特点,本着“实际、实用、实效”的原则,在全团开展了“科技之冬”培训工作,制定了培训计划,聘请专家、教授与农技推广技术人员组成科技专家讲师团,重点围绕特色种植、畜禽养殖、瓜果栽培、设施农业、旅游、农作物病虫害防治等12个方面,开设16个培训班,实施“菜单式”培训。各单位还以农家书屋为依托,文化场所为主阵地,采取灵活多样的学习培训形式,为2800多名农工进行“充电补脑”。

  三连葡萄种植户蒋清国参加完培训后,感慨地说:“参加葡萄种植管理培训班,受益匪浅,专家讲的很实在,很实用,今年在葡萄管理中,我一定按照专家传授的技术去管理葡萄,让我的果树长得更好些、收入更多些。”

  截止目前,该团围绕特色种植、畜禽养殖、瓜果栽培、设施农业等项目,团连两级举办各类实用技术培训班46期,培训农工5200多人次,发放科普资料9400多份,传播科技致富信息240多条,受训农工掌握了一技或多技之长,将有效助推农工快速增收致富。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论