一四一团为自主创业示范户发放贴息资金16.1万元

石河子新闻 2017-01-12 16:37:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李霄报道)1月11日,兵团第八师一四一团工会为该团11户师市级自主创业示范项目户发放贷款贴息资金和立项牌匾。2016年,该团共申请贴息贷款255万元,贴息金额16.1万元。

  一四一团鑫农春果蔬专业合作社的承包大户桑乃兵承包经营了14个果蔬大棚,通过发展大棚育苗、种植反季节蔬菜和特色果蔬,年收入在30万元以上。2016年,桑乃兵通过自筹集资和贴息贷款投入60万元对10座老式大棚进行改造,建成集中连片,设施齐全的标准化暖棚,种植鲜食葡萄、草莓、樱桃、香椿和其他反季节果蔬,形成四季各有特色,产品附加值高的生态采摘园,提高经营效益。

  桑乃兵说:“我准备在2017年再利用这个平台借点钱,自筹资金把现有的空地打造成春棚,准备搞特色种植。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论