淡然于心 从容于表

文艺欣赏 2017-03-16 16:43:22来源:天山网作者:郭新勇
进入论坛
分享到

  人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。

  心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。

  聪明的人,总是在寻找好心情;成功的人,总是在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。

  如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。

  当他说“让我们冷静一段时间好吗?”的时候,要冷静的说好,然后挂断电话。不要哀求,他不是来征求你意见的。

  人生如路,必须得从最荒凉的旅途中才能走出最繁华的风景。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。该来的自然来,会走的留不住。

  放弃不一定是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾阶而上的从容淡然。

  人没有完美,幸福没有一百分,这个世界上最不开心的,是那些想得太多的人。

  昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;世上没有不平的事,只有不平的心。

  淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论