师市出台优惠政策 给予招商引资项目各方面支持

石河子新闻 2017-03-17 15:40:51来源:石河子日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘睿睿报道)3月14日,记者从兵团第八师石河子市商务局获悉,今年2月,师市出台了《八师石河子市招商引资优惠政策(试行)办法》,重点鼓励化工、信息技术、航空制造等8个大类产业发展,对招商引资项目在各个方面予以支持。

  围绕重点,精准发力。师市营造心往一处想、劲往一处使的招商氛围,掀起新常态下招商引资工作的新高潮。对重点鼓励类产业,按照招商引资项目需求,招商引资企业缴纳标准厂房预算造价的15%到20%作为保证金后,由招商主体采取融资租赁的方式为企业建设标准厂房,招商引资企业在5至10年内按照投资协议约定购回标准厂房。

  创新创业,精准鼓励。鼓励创新成果产业化,鼓励技术创新,鼓励大众创业,对带项目和技术到师市创业并新设立独立法人机构的团队或个人,给予项目审批费补贴和房租补贴。此外,师市还鼓励创建科技企业孵化器、科技型中小企业和科技中介服务机构,对这几类新建企业给予补贴和奖励。

  政策优惠,精准服务。师市对重点鼓励类招商引资企业建立绿色通道,项目审批实行“联审联办”制度,并实行“一站式”服务,对权属范围内涉及的各项手续优先办理,对涉及国家、自治区和兵团各项手续的,由相关部门协助办理。建立招商引资联席会议制度和容错纠错机制,及时协调解决招商引资中遇到的困难和问题。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论