师市启动第二届“环卫之星”、“十佳环卫之星”评选活动

石河子新闻 2017-03-31 17:21:36来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王志辉 毛敏报道)3月30日,在石总场城建经营公司公示栏前,环卫队清扫保洁班班长张海峰正在张贴关于开展2017年石河子石城“环卫之星”评选公示表。

  为庆祝自治区第十五届“环卫工人节”,弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,展示环卫职工形象,由兵团第八师石河子市城管委与石河子人民广电局(电视台、广播电台)主办的第二届石城“环卫之星”和“十佳环卫之星”评选活动正式启动。

  此次评选活动以“建大美大绿,创智慧环卫”为主题,评选单位范围为市区开发区、石河子镇、北泉镇、152团、市场化物业公司等环卫系统。

  据了解,此次评选要求人选为基层一线环卫工作者,热爱环卫事业,有熟练的操作方法,具有无私奉献精神和良好的职业道德、社会公德、家庭美德、爱岗敬业、踏实努力,具有强烈的事业心和责任感,能起到模范带头作用,能较好的完成工作任务。石城“十佳环卫之星” 要求在环卫本职岗位连续工作5年以上,并在环卫工作中获得各项优秀称号3次以上;“环卫之星”要求在环卫本职岗位连续工作3年以上,并在环卫工作中获得各项优秀称号2次以上。

  此次评选采取组织推荐、公众投票与评委会评审相结合的方法进行评选,共分三个阶段。第一阶段为宣传发动、组织推荐,3月27日—4月5日;第二阶段为媒体宣传,4月10日—5月9日;第三阶段为社会公示、表彰奖励,5月10日—5月15日。评委会根据组织推荐、公众投票,评选出石城“十佳环卫之星”,并向社会公示。届时,师市将召开表彰大会,对评选出石城“十佳环卫之星”、“环卫之星”等进行表彰。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论