一四七团计生办发放38张特扶人员怡情关爱卡

石河子新闻 2017-05-23 16:17:27来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张红然报道)5月22日,一四七团计生办为来自全团各单位17户38人计生特扶家庭的特扶人员发放第八师石河子市怡情关爱卡。至此,该团符合条件的特扶人员都能享受各项计生特扶服务。

  怡情关爱卡上记载有特扶人员和帮扶志愿者的详细信息,方便特扶人员享受各项服务和及时了解政策。

  据了解,计生特扶家庭是指独生子女死亡和伤残(伤残等级1级、2级、3级)的家庭。师市除了为特扶家庭发放补助外,还出台了一系列扶助政策,为特扶家庭办理住院补助保险,每年为计生特殊家庭免费提供一次健康体检,安排帮扶志愿者,开设绿色就医通道,为特扶家庭提供导医陪同等。

  “我是一名独生子残疾的计生特扶妈妈,怡情关爱卡让我享受到了便捷的计生特别扶助服务,及时了解新的计生政策、知识,还能凭怡情关爱卡享受免费体检。”特扶人员刘女士说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论