一四七团“科技套餐”进田间 帮职工解难题

石河子新闻 2017-07-12 12:14:58来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李聚武报道)“现在是棉铃虫、棉叶螨、棉蚜等病虫害的高发期,要勤观察及时做好棉花病虫害的防治和田间管理工作……”7月11日,在兵团第八师一四七团职工杨青春的棉田里,该连植保技术员蒋仲亮正在给承包户讲解棉花病虫害防治知识和中后期管理措施。

    当前正值棉花防虫害、防旺长、防蕾铃脱落、保铃增重、形成产量的关键时期,该团开展送“科技套餐”进田间活动,以确保棉花获得丰产丰收。该团通过开办田间课堂、召开现场会、发放科技资料等形式,把“科技套餐”送到田间地头。其次,该团提供“职工点菜、科技人员下厨”的菜单式服务,由科技人员将棉花中后期管理的技术要点编制成“菜单”,为职工提供“短平快”的对口科技服务。同时,该团建立科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的服务机制,上门为职工提供全方位的“科技套餐”服务,这一措施受到广大职工一致好评。

    目前,该团已举办各类田间地头科技讲座100余场次,发放技术资料1000余份,接受技术咨询400余人次,解决职工生产中遇到的难题60多个。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论