第八师一三三团2016年国家农业综合开发项目通过验收

石河子新闻 2017-07-14 13:25:09来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员程雪报道)7月13日,兵团第八师石河子市检查验收组对一三三团2016年国家农业综合开发创新投融资模式推进高标准农田建设项目进行检查验收。验收采取听汇报、实地查看工程现场、检查档案资料和台账等方式进行。

    2016年,在兵师党委和师财务局农业综合开发办的大力支持下,一三三团2016年国家农业综合开发创新投融资模式推进高标准农田建设项目工程顺利实施。该项目计划投资3600万元,其中贷款2880万元,团场自筹资金720万元,在该团8连、13连、18连、24连和29连建设高标准农田项目3万亩。其中,防渗改建渠道10条,总长9.66米;渠系建筑物46座;改造河水滴管首部37个;营造农田防护林159亩;修建田间道支道90.01千米。

    据了解,通过该项目的实施,2016年连队的棉花增产45万公斤,农业总产值增加315万元,农民新增纯收入总额达到35万元。该项目的实施,使一三三团项目区的农业生产基础设施条件得到了改善,增加了团场职工的收入,加快了团场经济发展。

    当天实地检查结束后,检查验收组又详细查阅了项目相关文件、设计图纸、工程招投标资料、施工和监理报告等台账资料,认为该建设项目施工建设规范,管理严格,档案资料齐全,顺利通过验收。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论