石河子总场北泉镇以“两学一做”助推发展保障民生

石河子新闻 2017-07-18 13:02:19来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员彭跃萍 孙静报道)自“两学一做”开展以来,石河子总场北泉镇党委坚持以“学做在支部,规范中提升”为主线,将“两学一做”学习教育与民生发展结合起来,吹响了深化党内教育的号角。

    今年,石河子总场北泉镇党委将继续集中力量抓好十件利民实事。其中,投资1760万元的九年制义务学校正在加紧建设中,投资1700万元的总场幼儿园已经开工建设。同时,还对部分社区基础设施建设以及镇区主干道绿化景观进行了改造提升。目前,各项目正在逐步实施,让场镇干部职工群众有了实实在在的获得感。

    近年来,石河子总场北泉镇党委牢固树立招商引资是第一要事、用第一要事保障发展第一要务的意识,紧紧抓住丝绸之路经济带试验区建设和北泉镇获批“国家特色小镇”的战略机遇,着力推进以商招商、展会招商、中介招商、援疆招商,多措并举全民抓招商。2016年,场镇实现生产总值59.6亿元,完成招商引资到位资金30亿元,连队常住居民人均可支配收入达到1.9万元。今年上半年,招商引资已签约项目37个,完成签约金额52.39亿元,累计到位资金12亿元。已落地项目14个,实际完成投资4.3亿元,同比增长26%。

    石河子总场北泉镇党委副书记、场长、镇长古广峰表示:“我们场镇党委将以推进供给侧结构性改革为主线,以国家级‘特色小镇’为发展契机,以改革和‘双创’为动力,坚持发展为上、投资为本、招商为要,走融合发展之路。充分发挥新型经营主体在促进一二三产融合和带领职工创业的作用,拓宽致富门路、推进脱贫攻坚。今年,全场职工多元增收力争职均达到23000元,同比增长15%。”

    民生连着民心。作为主抓党建、精神文明建设的分管领导,石河子总场北泉镇党委常委、副政委张霞介绍说:“今年,石河子总场北泉镇党委以‘学转促’为重点,以红细胞工程作为重要的载体,确保‘两学一做’形成制度化、常态化。针对不同领域、不同岗位的党员进行分类指导,引导场镇广大党员干部立足岗位,在场镇经济社会发展、维护稳定、精准扶贫等方面多做贡献。”

    为此,石河子总场北泉镇党委以“主题党日”和创新项目为抓手,确保常学、深学、真做、实做。丰富学习内容,既学习政治理论,又关注热点难点,增强吸引力;创新载体,走出会议室,深入田间地头、工作一线、红色基地开展活动,增强感召力;严格管理,完善台账,做到过程留痕,有“迹”可查,增强约束力,推动“主题党日”提质增效。

    石河子总场北泉镇党委书记、政委张贤军展望未来,踌躇满志:“十三五时期,我们党委将紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标,紧扣建设‘美丽总场、幸福北泉’这条主线,加快实现‘两个100亿’的目标,也就是实现生产总值100亿、规上企业产值100亿。牢牢把握‘稳定、发展、聚人’这三个重点,突出抓好产业融合、产城融合、市镇融合、兵地融合这‘四个融合’。牢固树立四个意识、深化团场改革、突出招商引资第一要务、保持为民情怀、坚持全面从严治党,推动场镇经济社会发展迈上新阶段。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论