一五○团职工打造“庭院经济”

石河子新闻 2017-07-31 18:23:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赫喜梅报道)“我今年在房前屋后种植的甜瓜和西瓜,受到广大消费者的青睐,感谢连队给我免费提供的种子和种植技术,借助团场发展多元经济的东风,我会继续努力实现发家致富。”近日,兵团第八师一五○团十七连职工杨培江对笔者说。

  2017年,一五○团吹响发展二、三产业、促进职工多元增收的号角后,十七连认真贯彻执行多元增收任务,连队党支部经集体商议研究决定,在新疆农垦科学院购买甜瓜和西瓜种子免费发放给职工,让职工利用房前屋后的空地种植甜瓜和西瓜,促进职工多元增收。

  在西、甜瓜种植的过程中,连队干部与发展多元经济的职工结成帮扶对子,经常性研究探讨西、甜瓜种植技术要领,确保种植的西、甜瓜糖度达标、味道可口,吸引更多的消费者前来购买。

  截至目前,一五○团十七连利用房前屋后种植西、甜瓜的职工有16户,每户纯收入均达到了6000元,职工群众发展多元经济的信心更足了,连队广大干群的凝聚力得到进一步增强。广大职工群众纷纷表示,积极响应连队号召,努力投身于发展二、三产业工作中,真正实现发展多种经济、促进多元增收的目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论