石河子—叶城“民族团结手拉手”夏令营开营

石河子新闻 2017-08-04 16:23:09来源:石河子日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王艳 通讯员曲坤鹏摄影报道)7月30日,石河子——叶城“民族团结手拉手”夏令营在石河子开营(右图)。来自叶城县各小学的40位小朋友将用一周时间畅游石河子。

  今年6月,八师石河子市与叶城县建立帮扶模式,旨在加快叶城教育改革与发展步伐,优化资源配置,促进叶城县教育事业持续健康协调发展。为了增进两地学生之间的沟通和交流,师市教育局量身打造了此次“民族团结手拉手”夏令营活动。

  夏令营期间,叶城县的小朋友们将在老师的带领下走进兵团军垦博物馆、周总理纪念馆和军垦第一连,了解军垦文化;走进校园与石河子各学校开展联谊活动。同时,小朋友们还将开展拓展训练,走进电影院观看最新影片,夜游石河子明珠河,感受夜幕下美丽的石河子等。

  第一次来到石河子,叶城县第四小学6年级学生班婉君十分兴奋。她说:“这次参加‘民族团结手拉手’夏令营我非常开心,因为这个机会很难得,我希望在这里我能播下友谊的种子,和石河子的小朋友们手拉手成为好朋友,等到以后我们可以一起把家乡建设得更加美丽,更加富饶,让更多人知道大美新疆。”

  师市教育局希望小朋友们珍惜此次难得的机会,增进与石河子小朋友之间的联系,学有所成、学有所获,并将所见所闻带回叶城县,让更多的人了解石河子,增进两地民族情谊。

  据了解,今年师市将围绕开展学校手拉手结对帮扶、人才培训培养工程、共享优质教育资源等五项重点工作开展对叶城县的精准帮扶。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论