规范管理、以人为本的徐小园

开发区人物 2016-09-29 18:38:23来源:石河子开发区政府网
进入论坛
分享到

    人力资源是推动企业发展的内在动力,规范的人力资源管理工作是企业生存和发展的重要因素,新疆大全新能源股份有限公司的徐小园同志是人力资源部的人事管理科科长,她在企业的人力资源管理工作方面非常出色,被评为公司2013年底三季度先进个人,2015年度集团先进个人。

    徐小园2012年进入新疆大全新能源人力资源部工作,努力进取、稳扎稳打,认真工作的同时规范公司的管理工作,运用科技手段提高工作效率。公司每月按时发放工资,每位员工都到人事部领签收工资条,上千人签收工资条既麻烦又费时,2013年2月公司批准了徐小园提出的用短信发送工资信息的提案,结束了员工每月签收工资条的历史,节约了员工们的时间,又提高了工作效率。

    2013年5月她及时跟进考勤系统,将手工统计考勤变为电子统计,引进考勤系统的同时,做好考勤制度人员培训等工作,同年8月实行了全员指纹打卡上班制度,规范了公司的考勤管理,降低了手工统计的误差,提高了考勤管理效率。为了进一步加强公司人事管理工作的力度,徐小园不断优化公司绩效考核管理体系,建立了绩效考核模型,促进了员工个人工作积极性,进而提升了公司团队绩效,为员工的工作改进、薪资优化、岗位调整提供了依据。

    因表现出色,2016年3月徐小园就任公司人事管理科科长,兼任工会女工委员,除了人事管理的工作以外,她又开始关心女职工的思想、工作、生活,按照规定,为女工谋福利,维护女工特殊利益,宣传婚姻法,协助做好晚婚、计划生育工作及妇幼保健宣传工作。徐小园说:公司给我了一个发挥才能的平台,我会继续保持谦虚态度,以身作则,扎实工作,努力进取,带动部门同事,形成部门知识正能量的氛围,为公司发展贡献力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论