师市创新创业服务机构至科技创新园交流经验

领导活动 2016-12-21 15:32:19来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员潘蕾报道)12月14日,在师市科技局的组织下,师市各众创空间的负责人来到石河子北泉镇科创大厦参加经验交流会。并且来到石河子经济技术开发区科技创新园进行参观交流。

    据悉,科技创新园依托开发区雄厚的产业基础,丰富的科技创新资源和较强的产业示范带动效应,已初步实现了网络经济和实体经济相融合,大型企业孵化小微企业,跨境电商链接境内电商的发展态势。目前,不仅科技创新园申报了众创空间,在科技创新园孵化的部分企业也拥有了自己的众创空间。

    据了解,西部牧业的“互联网+现代畜牧业众创空间”整合政府单位、行业协会、风投机构、大中专高校、专业第三方服务企业等资源,为创客团队提供专业性、针对性的服务;整合电子商务资源、农业资源、软件信息化资源、及市场推广资源为企业提供支持。负责人吴妍妍介绍,目前众创空间已经有了自己的创业团队,解决了近200人就业问题。已制定了创客空间相关管理制度,不仅为创业团队提供企业培训、新政策解读、政务代理等服务,并定期组织各种活动,丰富创客业余生活。

    参观交流结束之后,师市科技局领导指出,科技创新园应以此次交流会为契机,贯彻落实双创分享会精神。与此同时,需要进一步完善众创空间的服务功能,对接各方资源,展开创业工作,使更多的创业企业享受到科技创新园众创空间服务机构为其提供的各项服务,加快推动创新型企业成长壮大,带动高质量的就业,将科技创新园打造成为具有时代特色、兵团特点的新型产业聚集高地!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论