开发区各单位举办石河子市人大代表换届选举投票仪式

要闻 2016-12-21 15:35:05来源:天山网
进入论坛
分享到

开发区管委会常务副主任张丽娜投票。

    天山网讯(通讯员范旭 晏瑞一 冯隽英 汤国平报道)12月12日上午,石河子开发区各单位、企业、社区分别在石河子市第十选区、东城街道十五选区、十六选区、十七选区举行石河子市第十届人民代表选举大会。

    当天上午10时30分,选举大会在雄壮的国歌声中开始。选举工作小组成员在会上宣读了石河子市第十届人民代表大会须知、选举大会注意事项、本选区正式代表候选人名单和选票填写方法。全体参会选民以举手表决方式通过了《石河子市第十届人民代表大会代表投票选举办法》和监票人、计票人名单。

    选举现场气氛庄重,秩序井然。监票人检查票箱之后,选举正式开始。开发区管委会常务副主任张丽娜等开发区领导仔细听取选举注意事项,领取选票、认真填写,并依次走到红色票箱前郑重地投下了选票,其他选民也排队将填好的选票投入票箱,依法行使自己的民主权利。

    石河子市人大代表换届选举是全市各族人民政治生活中的一件大事。东城街道十五选区在开发区医院设立了流动票箱,开发区医院155名职工手持“选民证”,在四楼会议室参加石河子市人大代表换届选举投票仪式。在监督员的监督下,开发区医院全体选民依次将手中的选票投进“投票箱”中,会场组织有方、秩序井然。

    开发区“两新组织”3850名选民纷纷来到东城街道第十六和十七选区2个中心投票会场、15个投票站和各流动票箱行使光荣而神圣的权利,踊跃投下庄严一票。为方便 “两新组织”选民投票,还采用流动票箱形式投票和依照法律程序委托他人进行投票。

    上六宫社区工作站为石河子第十选区主会场所在地,辖区符合要求的选民共517名,由于冬季天气寒冷,为了方便高龄老人、残疾人等行动不便的选民,本次选举投票活动采用流动票箱形式,让选民们在家门口就能行使自己的选举权。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论