师市和石河子大学调研团赴开发区工业企业调研产学研合作情况

领导活动 2016-12-23 16:45:32来源:天山网
进入论坛
分享到

调研座谈会现场。

    天山网讯(通讯员刘华蓉 石凌霄报道)12月16日,师市党委常委、副师长侯国俊、副政委闫卫华、石河子大学党委书记何慧星率师市相关领导和大学专家组一行组成的调研组,对开发区重点工业企业产学研合作情况进行了现场调研。

    据悉,调研团一行实地参观了鑫磊光电、西部宏远、天山铝业、大全新能源、如意纺织、西部牧业、天业集团等重点企业。各企业相关负责人向调研团详细介绍了企业产品工艺、生产情况,并与侯国俊副师长、何慧星书记及石河子大学专家、教授就企业发展中遇到的发展瓶颈和技术需求进行深刻交流。侯国俊指出,开发区企业要主动适应经济发展新常态,找准校企合作的契合点,要不断提高自主创新和科技成果转化能力。

    调研座谈会现场,开发区管委会副主任郑明建对石河子大学和市领导带队到开发区调研产学研合作情况表示热烈欢迎,并就开发区基本情况和产学研合作情况进行了汇报。开发区各企业代表介绍了企业产学研工作的开展情况,提出了不同领域的技术需求,表达了与石河子大学在不同领域进一步开展合作的期望。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论