开发区召开落实“两个责任”工作推进会

党建阵地 2016-12-28 12:28:21来源:天山网
进入论坛
分享到

师市党委常委、石河子市常务副市长、开发区党工委书记孟宪锋对党风廉政建设“两个责任”作出安排和部署。

    天山网讯(通讯员范旭报道)12月23日下午,石河子经济技术开发区召开落实党风廉政“两个责任”工作推进会议。

    会上,开发区党工委副书记、纪工委书记何启万作了《石河子经济技术开发区各级党组织落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报》;张国强就开发区如何落实好党风廉政建设“两个责任”提了具体要求;孟宪锋对今后开发区各级党组织如何落实好“两个责任”进行了安排部署。

    张国强提出,开发区各级党组织要以持之以恒的韧劲一以贯之抓好主体责任落实。开发区党工委、支部书记要切实履行好第一责任,当好廉洁从政表率,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,主动接受组织和群众监督,树立廉洁从政的良好形象。要坚持亲历亲为,做到“四个亲自”、“四个带头”和“六问”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,唤醒党章党规党纪意识,使各级党员干部不仅知道纪律为何物,更要把纪律当回事,对于苗头性问题及时提醒,对于违纪行为及时处理,真正体现“严管厚爱”。要在加强教育正本清源上下功夫,开发区各级党组织要注重抓好党纪、党规教育,从多角度、多层次、全方位宣传党纪党规,大力营造浓郁的学习氛围。要一以贯之支持纪检工作,支持纪委搞好“三转”坚决防止压案瞒案;开发区纪工委、各级纪检机关和工作人员要明确职责定位,在落实两个责任上始终走在前列。要认真履行协助职责,协助党工委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。要认真履行督办职责,督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务。要认真履行好专门职责,抓好监督、执纪、问责。

    孟宪锋在会上指出,“两个责任”是党中央全面从严治党的具体部署,也是开发区各级党组织的责任所系、使命所在。开发区各级党组织要深刻认识主体责任和监督责任的极端重要性,自觉担当党风廉政建设的领导者、推动者、执行者。开发区纪工委监察局要落实监督责任,要进一步转职能、转方式、转作风,聚焦执纪监督问责职能,聚焦党风廉政建设和反腐败工作主业,全力协助开发区党工委抓好党风建设和组织协调反腐败工作。

    孟宪锋要求,开发区各级党组织和纪工委必须自觉担当“两个责任”,强化政治意识、担当意识、实践意识,把思想认识变成推动落实的工作理念,把主体责任转化为推动落实的工作动力,促进“两个责任”全面落实;要进一步明确责任主体,各级书记发挥好“火车头”的作用,坚持把落实“两个责任”贯穿到业务工作的各个环节上,推动 “两个责任”得到有效落实;要形成督促落实“两个责任”的工作机制,建立一套科学完善的考核机制,作为衡量开发区各级党组织落实“两个责任”工作好坏的重要依据;要深刻领会并加强纪检监察自身队伍建设,狠抓落实,狠抓执行,加强党风廉政建设。

    开发区机关各党支部书记、企业党委下属各党组织负责人、东城街道党委班子成员参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论