开发区召开党组织书记抓基层党建专项述职报告会

党建阵地 2016-12-28 13:09:16来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员范旭 晏瑞一报道)12月22日下午,开发区召开党组织书记抓基层党建专项述职报告会。开发区综合办公室、组织部、经济发展局、社会发展局等部门11位党支部书记对本部门党支部2016年党建工作进行总结,并对2017年党支部工作计划进行汇报。

    会议主要围绕2016年度抓党建工作履职情况,落实党建工作责任制、完成党建工作各项任务,党建工作中取得的成效,党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行述职。述职结束后,对11位党支部书记党建工作进行了民主测评评议。

    何启万对述职评议进行总结,强调开发区机关各级党组织要在坚持从严管党治党、全面落实党建责任制上走在前,强化领导责任,落实“一岗双责”,从严从实做好机关党建工作;要在思想建设、创新理论武装上走在前,加强理想信念、党性党纪、道德教育和警示教育,推进各级党组织和广大党员自觉把纪律和规矩挺在前头;要在夯实基础、加强基层组织建设上走在前,激发基层党组织的生机活力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要在反腐倡廉、推进机关作风建设上走在前,逐级落实党风廉政建设主体责任和监督责任;要在创新理念、推进机关党建工作创新上走在前,用五大发展理念引领机关党建工作,积极探索工作方法和科学路径,推动机关党建工作的与时俱进;要在落实制度、严格党内生活上走在前,在各领域党的建设中充分发挥示范、引领作用。

    何启万对下一步工作提出了三点建议:一要围绕发展抓党建。发展是第一要务,是做好各项工作的基础和前提。各级党组织要自觉把基层党建工作的重点转移到服务中心,服务发展上,以提升党建水平,为发展提供坚强的组织保证,以良好的发展成效来检验党建实际成果。二要立足服务抓党建。进一步强化服务意识,拓宽服务渠道,打造服务平台,明确服务职责,把服务群众、做好群众工作作为基础党建工作的核心内容和主要任务,常抓不懈,抓出成效。三要落实责任抓党建。各级党组织书记作为基础党建工作的第一责任人,要切实立行职责,敢于担当,积极应对新形式的任务和变化,从领导方法、工作作风和机制创新等方面有所作为,切实把基层党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,确保把党建工作抓具体、抓深入、抓出特色。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论