39社区“六点半学校”为家长解忧

社会民生 2016-12-28 15:26:48来源:天山网
进入论坛
分享到

“六点半”课堂。

    天山网讯(通讯员史金金报道)12月26日下午,东城街道39社区“六点半学校”的教室里10名来自第五小学的学生已经安静地坐在自己的座位上写作业。

    针对社区不少居民由于夫妻双方下班时间较晚,不少孩子放学后无处可去,存在一定的安全隐患等问题。东城街道39社区“六点半”学校决定每周一至周五下午,由学校志愿者、社区工作人员担任老师,帮助家长看管孩子并辅导他们完成作业。在完成作业后的闲暇时间,老师还带领学生看课外书籍、画画、做游戏。通过开展各种活动,不仅增强了学生的学习兴趣,还丰富了他们的课余生活,受到社区居民的好评。

    39社区工作人员告诉笔者,“六点半学校”不仅丰富了社区服务内涵,同时也为学校与家庭搭建了服务平台。社区希望通过抓住学生放学后的时间,对学生学习、作业加以辅导,培养孩子在日常生活学习的自觉性,帮助孩子构成良好的学习习惯。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论