石河子开发区召开“两新”组织党组织书记抓党建工作专项述职大会

党建阵地 2017-01-10 12:38:52来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员田俊报道)1月6日下午,石河子开发区党工委、企业党委召开2016年度开发区“两新”组织党组织书记抓党建工作专项述职大会。开发区10家“两新”组织党组织书记在大会上作专项述职报告,44家 “两新”组织党组织书记参加了民主测评考核。

    在听取了各企业党组织书记的专项述职后,开发区企业党委书记、组织部部长向晓梅对新疆燕京啤酒有限公司、新疆如意纺织服装有限公司、新疆天山铝业有限公司等企业在抓党建过程中的特色作法和亮点工作给予了充分肯定,并有针对性地提出了相应的建议和意见。向晓梅表示,各企业党组织书记对抓好基层党建工作认识到位,基础工作扎实,采取的各项措施得力,企业文化建设也是各有特色和亮点。

    会上,45家 “两新”组织党组织书记还对各企业党建工作进行了民主测评评议。

    开发区党工委副书记何启万在总结时要求,各企业党组织要深化意识、强化责任,着力完善、加强基层组织建设的体制机制,大力提高基层组织的工作水平和服务能力;要以“两学一做”学习教育为契机,广泛开展“民族团结一家亲”活动,切实发挥广大党员干部的先锋模范作用,把矛盾化解在一线;要把党建工作融入企业生产经营管理,促进企业健康发展;要继续推行以“员工思想沟通会”、“党员建言献策会”、“党企研究决策会”和“党员上党课”为内容的非公经济党组织“新三会一课”制度,推动党建工作融入企业经营发展;要以发展为中心抓党建,把企业经营发展中的难点作为党建工作的着力点,要把职工群众关心的热点作为党组织活动的落脚点,深化创先争优活动,大力宣传企业先进典型,发挥榜样的力量。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论