为银企发展构建桥梁

石河子开发区召开银企合作座谈会

要闻 2017-01-11 17:53:33来源:天山网
进入论坛
分享到

座谈会现场。

    天山网讯(通讯员晏瑞一 范旭报道)1月10日上午,石河子开发区召开银企座谈会。人民银行、农业银行等全区13家银行金融机构代表及西部牧业、如意纺织等20家企业代表共同出席会议并发言。

    座谈中,金融机构负责人从机构发展、业务范围、产品结构、金融政策等方面作了详细讲解,并表示,将加强与企业沟通合作,形成良性循环,实现共赢。

    据了解,经过近二十多年的滚动发展,开发区投融资平台从最初的一家发展到现在的七家,资产规模从2000万元发展到目前资产总额达到51亿元,业务范围扩大到资产管理、园区环保、劳务派遣、市政工程建设、园区消防等。与区内外11家金融机构建立信贷合作关系,累计对外融资26亿元,除银行贷款18亿元以外,发行企业债6亿元,以市政设施租赁方式融资2亿元。今后还将搭建基金投资公司、融资租赁公司等平台支持开发区的开发建设。

    开发区管委会副主任庄伟五指出,针对企业而言,金融是核心,各企业要树立诚信度、规范企业管理;针对金融机构而言,加强银企合作,打造金融性区域中心;开发区财政局则履行着金融办的职责,为银企合作奠定了基础。要加强政府、银行、企业的三方合作。开发区企业要树立良好的经营理念,诚信经营,建立良好的诚信体系,与银行形成良性互动,促进企业长远发展;金融机构腰挖掘企业潜力,与企业建立牢固友谊,培养优质客户,形成良性合作;同时,开发区财政局要经常性收集企业存在问题,加强与金融机构沟通交流,主动学习,认真思考,为银企搭建广阔的沟通交流平台,促进全区经济社会跨越式发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论