40社区组织返乡大学生参加社会实践活动

要闻 2017-07-26 16:38:15来源:天山网
进入论坛
分享到

返乡大学生志愿者在社区门前合影。

  天山网讯(通讯员吴芳摄影报道)为丰富大学生假期生活,引导他们投身家乡建设,在实践中深入社会了解家乡,不断提升思想认识水平、专业理论素养和服务社会的能力,7月24日下午,40社区组织假期返乡大学生志愿者开展了服务居民暑假社会实践活动,共建和谐社区。

  活动主要以丰富大学生假期生活、构建和谐社区为目标,通过社区观摩、交流座谈等形式,组织返乡大学生开展青少年平安自护教育、学业辅导、法制讲座、科普宣传等实践活动,加强了社区与居民之间的联系,引导返乡大学生增强服务社会的意识,通过参加实践活动增长才干、积累经验、锻炼自己,为家乡发展作贡献。

  返乡大学生黄奕涵说:“将带领其他同学积极配合社区完成社会实践活动,用大学生的激情和信心,在自己的青春中记录下精彩绚丽的一页。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论