凤凰嘉苑社区举办“民族团结一家亲”讲故事比赛

要闻 2017-08-02 11:21:42来源:天山网
进入论坛
分享到

比赛现场。

  天山网讯(通讯员鄢丽 李红摄影报道)7月31日上午,东城街道凤凰嘉苑社区举办了2017暑期青少年“民族团结一家亲”讲故事比赛。

  参加讲故事比赛的选手年龄最大的14岁、最小的6岁,他们分别讲述了《大爱不分民族亲》《团结友爱之花》《民族团结一家亲》《我们是一家》等发生在自己身边的团结友爱、内容丰富的感人故事。参赛的小选手们准备充分,表现得落落大方、深情并茂,赢得了现场家长们和评委的热烈掌声。

  “这个活动不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,还能增强孩子的民族团结意识。民族团结就是要从孩子抓起,让他们从小就知道民族团结的重要性。”李佳怡的父亲告诉记者说。

  社区通过举办暑期青少年“民族团结一家亲”讲故事比赛,在激发学生们朗诵兴趣,加深故事理解能力,提升综合素质的同时,讴歌了大美新疆,表达了对祖国、对家乡、对各族人民的热爱,让民族团结的种子在青少年心中生根发芽。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论