1955年

油城大事记 2009-10-26 20:37:06来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

  1月1日中苏石油股份公司的苏联股份正式移交中国,中华人民共和国燃料工业部新疆石油公司在乌鲁木齐成立。

  原中苏石油股份公司独山子矿务局改称新疆石油公司独山子矿务局。

  1月第六次全国石油勘探会议在北京召开。会议决定在黑油山地区获得浅钻补充资料后开钻两口探井。

  6月15日由8个民族、36名职工组成的新疆石油公司独山子矿务局1219青年钻井队抵达黑油山,担负1号井的钻井任务。钻井队队长(技师)是陆铭宝。7月6日,1号井开钻。

  10月29日克拉玛依(黑油山)1号井完钻出油,标志着新中国第一个大油田——克拉玛依油田被发现。

  12月17日至22日石油工业部在独山子召开黑油山总体规划讨论会。会议讨论编制了开发黑油山的总体规划,决定1956年在黑油山上钻机10部,钻井43口,进尺24800米。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:苏清霞]
共有条评论
最新评论