新疆油田消防支队“四线合一”廉洁度国庆

克拉玛依新闻 2016-09-30 18:19:15来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王波报道)9月28日,新疆油田消防支队通过门户网发出廉洁自律提醒,从学习宣传、强化制度、提醒警示、监督管理“四道防线”入手,提醒全体党员干部牢筑廉政“安全线”,确保度过一个廉洁、节俭、文明、祥和的国庆节。

  为切实加强国庆节期间党风廉政建设,这个支队紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,就抓好国庆期间“纠‘四风’、治陋习”工作进行精心部署,在支队网站推出《深化落实中央八项规定精神,紧盯节点严防“四风”问题反弹的通知》以及自治区纪委《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》,掀起了国庆期间反“四风”的强大声势。

  支队纪委明确提醒七条禁令:严禁用公款送节礼、公款吃喝;严禁用公款相互宴请;严禁收受礼品、礼金、代币购物券(卡)、支付凭证以及电子预付卡、微信红包等;严禁用公款接待和走访亲友、借各种名义组织和参加用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁用公款报销或支付应由个人负担的各种费用;严禁出入私人会所、组织参加隐秘聚会或借培训中心、单位食堂等进行奢糜享受;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财。

  同时,节前支队纪委还通过微信、短信平台、会议等途径重申中央、自治区、新疆油田的纪律规定,通过发放廉洁寄语短信、廉政宣传册、观看警示教育片等方式加强廉洁自律教育,向党员干部及时传达节日期间自觉抵制腐败现象和不正之风,紧绷纪律之弦。

  节日期间,要求各单位在做好执勤备战的同时,要务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,防止讲排场、比阔气等铺张浪费现象发生。丰富员工精神文化生活,营造良好氛围,使各族员工度过喜庆、文明、祥和、俭朴的节日。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论