市第十一次党代会胜利闭幕

工作报告 2016-10-11 18:25:12来源:克拉玛依市互联网信息办公室作者:江池
进入论坛
分享到

9月29号下午,市第十一次党代会在完成各项议程胜利闭幕

  在热烈、民主、昂扬、和谐的气氛中,经过全体与会代表三天的共同努力,我市第十一次党代会胜利闭幕了。大会全面系统地总结了第十次党代会以来我市的发展成果与发展经验,增强了全市人民继续推进打造世界石油城的信心;大会进一步理清了科学转型的思路,进一步明确了科学转型的理念,为我市今后五年在转型中发展、在发展中转型奠定了坚实的思想基础;大会详细安排了今后五年经济发展、城市建设、民生改善、社会和谐、党的建设各个方面的工作,为我市今后五年进一步巩固发展成果、取得打造“世界石油城”的初步胜利提供了行动指南;大会选举产生了新一届中国共产党克拉玛依市委员会,确立了我市各项事业的领导核心,为我市今后五年调动一切积极因素、整合所有有益资源,高质量、高速度地推进我市的整体发展,铸造了坚强的组织保证。这是一次团结的大会、民主的大会、奋发向上的大会、卓有成效的大会。它的召开,必将为保障我市实现社会稳定和长治久安打下更加坚实的基础。我们对大会的圆满、成功表示热烈的祝贺!

  过去五年,克拉玛依的各项事业蓬勃发展,取得了令外界赞叹、令我们自豪的巨大成就。但是,在充分认识成绩的同时,我们也必须清醒地看到问题与困难。产业结构单一、石油产业一业独大的局面仍未得到根本改变;地方企业对央企依赖程度过大,创新发展和开拓外部市场的能力不强;部分党员干部思想观念僵化,使命感、责任感缺乏,忧患意识不强、进取精神不足、专业素养不够,推进科学转型的动力和能力都不能满足实际工作的需要;创造性的招才引智措施不够,战略性新兴产业缺乏领军人物;影响稳定的风险依然存在,维护稳定的任务依然艰巨……对克拉玛依而言,这些挑战与困难,既是发展之难,也是转型之难。要克服这些困难和挑战,就是要严格按照这次党代会的部署,坚定不移、坚持不懈地继续实施“打造世界石油城”战略。

  几年来,我市产业结构稳健改善,城市品质迅速提升,市民素养深度改良,整个城市影响力、凝聚力、辐射力、美誉度异峰突起……实践已经证明,“打造世界石油城”战略就是符合克拉玛依实际、具有克拉玛依特色的科学转型战略。有了科学的转型发展战略,坚定不移地实施这一战略,不动摇,不懈怠,一张蓝图绘到底,就显得至关重要。第十一次党代会在第十次党代会的基础上,进一步确立了“打造世界石油城”战略地位,这是克拉玛依成功转型的战略保障!

  座谈会的召开,随着“一带一路”国家战略的实施,我们对“世界石油城”这一转型目标的具体含义认识更加清晰,我们对“六大基地、三大产业、两大平台”这一路径的规划更加具体,体会也更加深刻。这些成果,都充分地体现在了第十一次党代会的报告之中。为了更加顺利地推进我市的转型发展,全市各级党组织、社会各界、全体市民都应该认真学习党代会报告,准确理解报告的含义,自觉地、主动地、创造性地结合本职工作,同心协力把报告对我市未来发展的部署和安排落到实处!

  社会稳定和长治久安,是以习近平为总书记的党中央确定的新疆工作总目标。对克拉玛依而言,坚持不懈地实施“打造世界石油城”战略,奋力推进城市的转型发展,就是实现社会稳定和长治久安的根本途径和总体方略。我们必须自觉地把克拉玛依的转型发展战略与新疆工作的总目标有机地统一起来,确保克拉玛依的健康发展和新疆工作总目标的实现。

  创业当创千秋业,谋利要谋万年利。全力推进城市转型,把克拉玛依由一座典型的资源型城市转变为一座现代化、国际化的综合型城市,从根本上实现社会稳定和长治久安,就是全体克拉玛依人应该创造也必须创造的千秋伟业。

  六十一年的峥嵘岁月,一座堪称明珠的城市从无到有,从我们的先辈手中巍然崛起于祖国的西北,创造了人间奇迹;六十一年后的今天,新一代克拉玛依人有继往开来的勇气、有再创辉煌的雄心、有以小搏大的胆魄、有化劣为优的智慧,敢于向世界级的转型难题发起冲击。

  让我们在新一届市委的坚强领导下,奋勇前行,努力拼搏,共创克拉玛依的千秋伟业!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论