工作组圆了居民“就业梦”

和谐油城 2016-10-26 15:56:35来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

  天山网讯 “工作组帮我找的这个工作真好!我今天又认识了好几个新同事,他们对我好得很,提醒我工作中需要注意的地方。”昨日,阿不力克木再次在电话中激动地向工作组致谢。

  今年47岁的阿不力克木是风云小区的居民。他和妻子都没有工作,三个孩子都在上学,一家五口人依靠领取低保生活。为了改善家里的经济状况,阿不力克木决定找工作,可是他年龄较大,学历不高,先后联系了几家单位都没有找到合适的岗位。

  同为风云小区居民的再拿提也正在为找工作发愁。再拿提今年31岁,几年前她离异,目前独自抚养在读小学的孩子。为了给孩子创造更好地生活条件,再拿提委托亲朋好友帮忙找工作,但也一直没能如愿。

  工作组组长吴海燕在走访时了解到他们的情况后,将他们的就业需求写在了本子上,记在了心头上。她和工作组成员密切关注就业指导中心发布的各类招聘信息,收集企业用工信息,第一时间将适合他们岗位的招聘信息告诉他们,并组织工作组成员亲自带领社区无业人员参加各级、各部门组织的双选会。

  “我们每隔一段时间就进行走访,一方面了解周边企业的用工需求,另一方面了解居民的求职意愿。”吴海燕说。

  功夫不负有心人,经过工作组成员的多方打听,得知市人民医院需要一名保洁人员,外婆湾风味餐厅需要一名烤肉师傅。这两个岗位对于再拿提和阿不力克木来说,不但上班地点离家相对比较近,而且薪资待遇也很不错。10月初,工作组成员陪同两人分别前往市人民医院和外婆湾风味餐厅面试,他们两人都通过了面试。

  10月12日是阿不力克木到外婆湾风味餐厅上班的第一天。下班之后,他迫不及待地给工作组成员迪力木拉提打来电话,分享他的喜悦。他说:“我一个月工资有近三千元钱。太感谢工作组了,我们一家的生活会越来越好的。”

  再拿提也于10月11日走上了工作岗位,顺利通过三个月试用期后即可签订正式的合同。“离家近,照顾孩子方便,还能靠自己的双手获得一份收入,我很满意!我一定会好好工作的。”她说。

  吴海燕说:“工作组还将继续把重点放在就业困难人员就业问题上,通过推荐岗位、技能培训等,鼓励他们就近选择岗位,让更多的人再就业。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论