2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会签约212亿

克拉玛依新闻 2017-09-07 18:25:56来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

签约现场。记者 闵勇 摄

  天山网讯(通讯员张晶报道)9月1日,2017中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会投资、采购及合作项目签约仪式在会展中心举行。

  经过前期广泛沟通和本届展会对接洽谈,来自中石油、中石化、斯伦贝谢、特变电工等众多企业在仪式上集中签约41项石油装备(设备)采购及投资项目,签约金额达212亿元。

  据了解,除上述签约项目外,参加此次国际装备展的相关企业还达成了一批石油、化工、投资、贸易等领域的合作意向,其中包括我市的多家装备制造企业。

  与上届装备展相比,本届装备展签约项目的质量、规模和金额等都得到了提高,展会的影响力和吸引力也得到了进一步提高。

  此次签约中,与中石油集团公司签约的企业达35家,签约方不乏斯伦贝谢、宝钢集团等国际知名公司,同时也包含我市的三达新技术股份有限公司、新科澳石油天然气技术股份有限公司等地方企业。在集中签约41个项目中,与我市签约的地方项目有5个。

  市长张红彦表示,作为丝绸之路经济带核心区上的重要节点城市,克拉玛依是国家重要的能源基地和新疆重要的新型工业化城市,发展装备制造业具有明显的比较优势和广阔的前景。这些项目规模大、前景好,符合未来石油装备领域大战的方向和产业重点,对促进全疆石油装备产业升级,推动克拉玛依经济社会发展具有重要意义。希望签约的双方以本次展会为契机,扬友谊之帆、驾合作之舟、创发展之业,不断推进更高层次、更宽领域的交流合作,共同开创更加美好的明天。

  自治区政协副主席、政府党组成员、党委改革办常务副主任刘建新,中国石油天然气集团公司副总经理刘宏斌,中国石化集团副总经理刘中云,中国海洋石油总公司副总经理吕波,自治区人民政府党组成员、中国石油天然气集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,自治区人民政府副秘书长黄金忠,克拉玛依市委书记赵文泉,克拉玛依市委副书记、新疆油田公司总经理杨学文,中国贸促会发展研究部副部长常云,中国仪器仪表学会副秘书长李明远,国家工信部装备司重大技术装备处副处长夏鹏,以及来自自治区、中石油、中石化、中海油相关部门的领导和有关单位、克拉玛依市的国内外友好城市、相关科研院所及参展的国内外企业家参加了签约仪式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论